SEDANG MEMBACA >
Uncategorized

PITI: H. Moch. Anton, Jalin komunikasi, pererat silaturahim

Beberapa pekan setelah dilantik sebagai Ketua DPD PITI Malang Raya 6 Juni 2007, H.Moch. Anton yang menjabat ketua PITI Malang Raya periode 2007-2012 tak bisa berdiam diri.

Bersama jajaran pengurus DPD Malang Raya, pria kelahiran Malang itu secara aktif mengadakan berbagai kegiatan yang diharapkan dapat kembali “menghidupkan” PITI Malang yang beberapa waktu vakum.

Menjalin kerjasama dengan umat beragama, mempererat tali persaudaraan dan silaturahim menjadi tujuan awalnya dalam mengemban tugas sebagai ketua. DPD PITI Malang Raya kini secara aktif menggalang kegiatan sosial, gerakan amal, serta mengaktifkan pengajian rutin bekerjasama dengan kelompok majelis taklim di kota Malang.

Salah satu contohnya adalah pelaksanaan pengajian dalam rangka perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang d ilaksanakan dengan menggandeng Majelis Ta’lim Al-Hidayah diwilayah Jl.Jombang Malang Raya. Acara pengajian tersebut juga disertai pemberian santunan kepada 200 anak yatim dan 100 fakir miskin. Bentuk lain dari berbagai rangkaian kegiatan DPD PITI Malang selain acara pengajian diantaranya; buka puasa bersama dan pemberian santunan 1.000 anak yatim dan 500 fakir miskin se Malang Raya.

Visi dan misi yang hendak dicapainya adalah ingin berbaur dengan segala lapisan masyarakat, bekerjasama dengan umat beragama, mempererat tali persaudaraan di antara semua pihak sehingga secara bersama dapat tercipta suasana kesejukan dan kedamaian yang kondusif.

Sosok sederhana dan bersahaja dalam memimpin ini mampu mengkoordinir setiap anggotanya dalam setiap kegiatan. Tidak hanya dalam hal pelaksaaan tapi juga penggalangan dana. Ia juga mampu mengajak berbagai lembaga, instansi, peguyuban, maupun ormas lintas agama.

Begitu banyak kiprah H. Moch. Anton beserta rekan-rekan PITI di Malang Raya dalam mengembangkan organisasi dan berdakwah. Masih banyak angan yang hendak diwujudkan, amanah yang harus diemban.

Advertisements

About tunjungputih

maaf belum diisi

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Peduli Klojen

Peduli Rampal Celaket

Peduli Oro-Oro Dowo

Peduli Samaan

Peduli Penanggungan

Peduli Gading Kasri

Peduli Kasin

Peduli Bareng

Peduli Sukoharjo

Peduli Kauman

Peduli Kiduldalem

Peduli Kesatrian

Peduli Polehan

Peduli Bunulrejo

Peduli Purwantoro

Peduli Pandanwangi

Peduli Blimbing

%d bloggers like this: